Buscar en este blog

25 ago 2014

Córdoba evalúa aplicar impuestos a carne de otras provincias

25/08/2014 | 12:25
El ministro de Agricultura, Julián María López, explicó que será con un anticipo de Ingresos Brutos. Aclaró además que no es "una presión tributaria adicional" para esos establecimientos.

AUDIO:


El ministro de Agricultura de la Provincia, Julián María López, explicó que la carne faenada fuera de Córdoba va a ser gravada con un anticipo de Ingresos Brutos.

Cabe aclarar que actualmente ese impuesto se paga después.
Matín Llaryora

Aclaró además que no es "una presión tributaria adicional" para los frigoríficos de otras provincias, sino que se equipara la situación con los establecimientos radicados en Córdoba.

Más temprano, el ministro de Industria y Comercio, Martín Llaryora, dijo que se analizaba aplicar un impuesto especial en Córdoba a carne que llegue de otras provincias.

"Hay análisis en ese caso como en muchos otros", dijo en diálogo con Cadena 3.

El ministro prefirió no ahondar en el tema y se excusó diciendo que se trata de una cuestión que no atañe a la cartera que preside.

"No quiero adelantar nada, además es de otro ministerio", dijo Llaryora.

Señaló también que la situación de los frigoríficos de Huinca Renancó y Estancias del Sur son "diferentes".

"En el marco en el que está la carne en Argentina, qué incentivo hay (para futuros inversores", puntualizó.

"En Huinca el grupo dijo no voy a producir más. En el caso de Estancias del Sur, dijeron: 'No vamos a dejar de ser una unidad productiva'", apuntó.

"¿Esto qué significa?: que lo pueden producir ellos o un tercero, pero no tienen la visión de desprenderse del negocio de la carne", dijo.

Fuente:LV3

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios publicados son de responsabilidad exclusiva de quien los envíe. No siempre refleja nuestra opinión.